22.05.2019

В третьем, по величине городе Челябинской области обстановка становится все серьезней. Мэр Златоуста В.Жилин практически расписался в своем бессилии. Уже третий год он обещает достроить биатлонный стадион им. С.И.Ишмуратовой. Но, несмотря на сотни миллионов рублей, «вливаемых» из федерального и областного бюджета, до окончания строительства еще далеко. Акты Главного Контрольного Управления, направленные в областную прокуратуру по поводу хищения 48 млн. рублей на этом строительстве, В.Жилин смог «замять», как сообщил наш источник в правоохранительных органах, с помощью своей московской «крыши». Поговаривают, что сам председатель Государственной Думы РФ В. Володин прикрывает его не только в этом деле, но и в огромных долгах, которые муниципалитет задолжал за поставленный газ компании «НОВАТЭК — Челябинск». В прошлом месяце в Златоусте прошел митинг горожан, которые недовольны «веерным» отключением и газификацией частного сектора. Несмотря на 20-ти градусный мороз более 300 златоустовцев высказались за отставку мэра. Прошло более месяца, но вопросы газификации и оплаты долгов за газ не решены. Мало того, несмотря на бюджетный кредит в сумме 127 млн. рублей, предоставленный областной администрацией, долги не только не уменьшились, но еще и выросли. И это при том, что мэр Златоуста рассказывает о практически 100% собираемости коммунальных платежей с жителей.
Депутатам, которые обратились к заместителю Генерального прокурора, с просьбой проверить законность вывода транспорта из муниципального предприятия, и законность финансирования из городского бюджета предприятия, принадлежащего супруге мэра, было отказано в их просьбе.
И это несмотря, на то, что даже Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ, признала незаконность действий руководителей Златоуста по «банкротству» муниципального предприятия. И в этом случае также просматривается «рука Москвы».
Невзирая на то, что деятельностью мэра Златоуста интересуется и полиция, и прокуратура, и ФСБ, никто ничего не может сделать против руководства партии «Единая Россия, и председателя Государственной Думы РФ, которых в Златоусте уже в открытую называют «крышей» Жилина.
А в случае серьезных уголовных дел, «крайними» делают заместителей мэра. Поэтому они уже и потихоньку покидают «тонущий корабль» златоустовской администрации.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ