21.10.2018

СегоднявВ Челябинске начали появляться новые контейнеры для мусора. До 15 октября этого года в городе появятся три тысячи новых баков.
В Челябинск привезут три тысячи контейнеров для мусора. Как сообщили ЮУСМИ в пресс-службе губернатора Челябинской области, в столицу региона прибыли из столицы первые партии новых мусорных контейнеров. Сейчас около 100 новых баков будет установлено в дворовых территориях Тракторозаводского и Калининского районов.
В ближайшие дни в городе появятся около трех тысяч мусорных баков. Их должны будут привезти до 15 октября. Из бюджета области на устранение проблемы мусора в Челябинске выделили 20 миллионов рублей.
В настоящее время в городе перевозчики отказываются отправлять мусор в Полетаево после закрытия городской свалки. Власти пообещали стабилизировать эту ситуацию. Напомним, что вывозом мусора теперь занимается как региональный оператор — магнитогорская компания «Центр коммунального сервиса». Директором ООО «Центр коммунального сервиса» является Алексей Бубнов. Ранее он был директором ЗАО «Южуралавтобан», которое является учредителем АО «Южуралмост». Владеют компанией «Центр коммунального сервиса» Елена Краснихина, обвиняемая по громкому уголовному делу, а также некое АО «АМАРАНТ» (Москва), которое и прислало новые мусорные контейнеры.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ