23.09.2018

Троицкая прокуратура  заставила местных коммунальщиков  очистить локальную канализацию в поселке Гончарка.   Канализация  стала переполняться из-за нерегулярного вывоза отходов. Как сообщили корреспонденту ЮУСМИ в  пресс-службе прокуратуры Челябинской области, локальной сетью водоотведения пользовались девять многоквартирных жилых домов и детский сад № 2 «Рябинушка».

«ООО „Троицкий водоканал водоотведение“, являясь гарантирующей организацией в сфере водоотведения на территории Троицка, до августа 2017 года признавало свою обязанность по вывозу жидких отходов домов и детского сада и плату за вывоз рассчитывало исходя из норматива водоотведения, но прекратило эту деятельность из-за возникших убытков, — сообщили в прокуратуре. — В связи с ростом стоимости услуги возникли перебои с вывозом отходов, что ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие неопределенного круга граждан, проживающих на территории города, и создает опасность причинения вреда окружающей среде».

Прокурор направил иск в городской суд с требованием возложить обязанность на управление жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации Троицка по предоставлению коммунальной услуги по тарифам, установленным единым тарифным органом региона. Городской  суд поддержал требование прокуратуры.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ