21.10.2018

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, Правительство РФ решило перенести финансирование реконструкции взлетно-посадочной полосы челябинского аэропорта к саммитам ШОС и БРИКС на более ранний срок.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев внес вчера соответствующие изменения в госпрограмму «Развитие транспортной системы». Данный документ закрепляет перенос финансирования на строительство аэродрома челябинского аэропорта на 2018 – 2019 годы. Ранее предполагалось, что реконструкция объекта, являющегося федеральной собственностью, пройдет только в 2020-2021 годах, рассказали ЮУСМИ в пресс-службе Губернатора Челябинской области.
Это необходимо для того, чтобы ускориться и привести объекты инфраструктуры к саммитам ШОС и БРИКС в надлежащий вид.
Всего на эти цели выделят 5,3 млрд. рублей из федерального бюджета. Работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы предполагается осуществлять без прекращения эксплуатационной деятельности аэропорта.
Первый этап реконструкции аэропорта включает в себя ремонт взлетно-посадочной полосы, нескольких рулежных дорожек, перронов для стоянки самолетов и ограждения. Второй этап предполагает реновацию нескольких рулежных полос, в том числе магистральной, и строительство новых перронов. Также к 2020 году аэропорт должен сертифицировать взлетно-посадочную полосу по III категории ИКАО. Это даст возможность круглогодично при любой погоде принимать все типы воздушных судов без ограничений по взлетной массе.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ