21.10.2018

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, 17 сентября губернатор Борис Дубровский подписал заявление главы Коркинского района Евгения Валахова о сложении полномочий. Заявление об отставке Евгений Валахов написал еще 11 сентября. Временно исполняющим обязанности главы стал Владимир Шукаев, который до этого занимал пост заместителя мэра.
Валахов возглавлял Коркинский муниципальный район с осени 2015 года. Его отставка не стала неожиданностью для местных элит. Ранее в местных СМИ проскальзывали сообщения о его трениях с местными элитами и депутатами. В итоге он написал заявление об отставке.
Ставленник Челябинской угольной компании (ЧУК, принадлежит предпринимателю Константину Струкову), Евгений Валахов так и не смог найти общий язык с остальными группами влияния в районе. А после того, как ЧУК заявила о прекращении деятельности на Коркинском угольном разрезе, нынешний мэр оказался практически списан со счетов.
В районном собрании депутатов не скрывали, что собираются поставить главе «неуд» за отчет о социально-экономическом развитии Коркинского района в 2017 году. Вопросы к главе появились после проверки мэрии Контрольно-Счетной палатой области.
К тому же, в муниципалитете все больше укрепляет свое влияние Русская медная компания,которая заинтересована в привязке проекта ликвидации Коркинского разреза к реализации проекта Томинского горно-обогатительного комбината, хвосты обогащения с которого и планируется в таком случае использовать для засыпки карьера.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ