23.09.2018

Как сообщает ЮУСМИ, 31 августа в рамках рабочего визита в Южноуральск губернатор  Борис Дубровский  ознакомился с модернизированным производством Южноуральского арматурно-изоляторного завода (ЮАИЗ) и посетил городской парк культуры и отдыха.
В мире только Китай, Италия и Россия (Южноуральск) изготавливает для энергетиков качественные стеклянные и фарфоровые изоляторы. С этого года началось производство сверхтяжёлых стеклянных изоляторов.
1 августа ЮАИЗ исполнился 61 год. Предприятие продолжает развиваться, чтобы оставаться конкурентоспособным на мировом рынке изоляторов. За последние годы в два раза увеличилась производительность труда, выросла средняя заработная плата, открылся филиал в Перми. Год назад, к 60-летию завода, здесь начали полномасштабную реконструкцию. Были установлены высокотехнологичные обрабатывающие центры для изготовления оснастки. 26 июля в канун дня рождения ЮАИЗ и к 55-летнему юбилею города, состоялся розжиг новой современной стекловаренной печи мощностью 100 тонн стекломассы в сутки. В цехе стеклоизделий установлена новая печь термоиспытаний с автоматическим управлением процессом. В апреле введена в работу индукционная печь в литейном производстве. До конца года будет пущена обжиговая печь «Вистра» периодического действия в производстве фарфоровых изоляторов.
После посещения завода Борис Дубровский отправился в обновленный парк культуры и отдыха Южноуральска. В этом году по программе «Комфортная городская среда» в Челябинской области будет благоустроено более 130 общественных пространств во всех 43 муниципальных образованиях. В 2018 году Южноуральск стал лидером по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе.
Открытие парка после реконструкции состоялось в день празднования 55-летия города – 11 августа. В парке заработали пять новых аттракционов, в том числе колесо обозрения. Популярностью у молодежи пользуются построенные воркаутная и скейт площадки, уличные тренажеры. Губернатор лично проверил работу аттракционов, а также поинтересовался у местных жителей итогами благоустройства. Горожане поблагодарили главу региона за внимание к городу и развитию городской среды. Парк и дворец культуры создал в Южноуральске полноценное парковое пространство, интересное для жителей всех возрастов. Парк пользуется спросом и у жителей близлежащих территорий как место семейного отдыха.
«Это очень логично посещать базовые предприятия и зоны отдыха в городе. Одно без другого не живет. Когда есть успешные предприятия – есть успешные города. Важно, чтобы они развивались гармонично, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Создание условий для отдыха людей – большая важная работа, которая должна вестись постоянно».
После посещения Южноуральска у губернатора были запланированы встречи в полях Троицкого района: с фермером, учёными-сортоиспытателями и со студентами-практикантами аграрного университета.
Сегодня в Челябинской области в полном разгаре уборка зерновых, овощей и заготовка кормов. В последний день уходящего года губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил поля Челябинского государственного аграрного университета (ЮУрГАУ), встретился со студентами, специалистами государственного сортоучастка и провёл совещание с главами сельских районов, со специалистами регионального министерства сельского хозяйства и с учёными ЮУрГАУ. В этом году уже собран рекордный урожай овощей и картофеля, но хорошего урожая зерновых, как в прошлом году, уже не ожидается: помешала засуха в южных районах области.  Однако в северных районах области виды на урожай более  оптимистичные.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ