23.09.2018

Как сообщает ЮУСМИ, 15 августа Следователь по особо важным делам СО СК РФ по г. Златоусту Гавердовская М.А. вынесла Постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении бывшего начальника МБУ «Управление капитального строительства администрации ЗГО» Хомякова В.А.
Хомякову В.А. и заместителю главы Златоуста Арслангарееву Д.А. вменяется то, что они « действуя умышленно, совместно и согласованно, то есть группой лиц по предварительному сговору, совершили действия повлекшие… дискредитацию и подрыв авторитета главы ЗГО в глазах общества». То есть персонально Вячеслава Жилина.
Напомним, что суть вопроса заключается в том, что Администрация ЗГО, в лице В.Жилина была не готова к отопительному сезону, хотя мэр и отчитался перед областными властями о полной готовности.
12 октября 2016 года и.о. начальника Управления образования ЗГО И. И. Амиров на аппаратном совещании при главе города заявил о закрытии колы №12 детского садика № 17, в виду отсутствия отопления в этих детских учреждениях. Мэр Златоуста В.Жилин поручил своим заместителям решить вопрос и «укатил» в Москву. Видимо там были более важные дела, чем какие-то дети в районе Чапаевского поселка. Исполняющим обязанности мэра Златоуста был назначен А.Митрохин, который, обладая полномочиями, в том числе и по подписанию Постановлений Администрации ЗГО недолго думая, и подписал Постановление «О введение режима ЧС», для быстрейшего решения данного вопроса. Вопрос с отоплением был решен в течение нескольких дней, и дети не пострадали. Но «пострадавшими», а сейчас и обвиняемыми явились два чиновника: заместитель главы по строительству Д.Арслангареев и экс-начальник УКС В.Хомяков. Саам мэр Златоуста В.Жилин, благодаря которому были выплачены из городского бюджета деньги за эти работы, и его первый заместитель А.Митрохин, который и ввел режим ЧС, вследствие чего работы были произведены в короткий срок, но без соответствующего аукциона, Следственным Комитетом были признаны не виновными. К первому вообще претензий не предъявлялось, а второй был признан «в веденым в заблуждение».
О выполненных работах В.Жилин отчитался по местному телевидению перед горожанами, как о своих заслугах. Ну а те, кто произвел эти работы, были признаны местными следователями , при поддержке прокурора города Е.А. Шумихина , виновными в совершение преступления по ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Как стало известно ЮУСМИ из собственных источников, именно прокурор Златоуста Е.А. Шумихин . лично корректировал обвинительное заключение. И имея связи с мэром Златоуста в суде будет обвинять только двух «стрелочников». А вот сам Жилин, который направил в правоохранительные органы заявление о нанесении ущерба Муниципальному образованию ЗГО, в размере 4 млн. 034 тысячи 633 рубля, оказался, как и всегда ни к чему не причастен. Хотя именно он и распорядился о выделение денежных средств подрядчику. То есть, следуя логике Следственного Комитета, именно он и нанес « ущерб», если это можно считать ущербом. Но виновен опять не он, а те чиновники , которые выполняли его «высочайшую» волю.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ