21.09.2018

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, златоустовский боксер Эдмон Худоян стал чемпионом мира среди студентов, который проходил в столице Калмыкии в Элисте. Финальный бой для златоустовского спортсмена сложился достаточно сложно . Представитель страны Восходящего солнца японец Юдаю Шигеоке вел упорный поединок, атаковал и часто попадал. Ученик заслуженного тренера России Виктора Фархутдинова и Дмитрия Сайфуллина работал на контратаках, отвечая одиночными сериями. Один из таких сильных ударов нанесенный им в начале третьего раунда, после чего соперник оказался в нокдауне, убедил судей в победе златоустовца.
Этот эпизод и оказался ключевым в поединке. В результате победа на чемпионате мира.
Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата России Эдмонд Худоян перед финальным поединком взял верх над Вуржигитом Дуйшебаевым из Кыргызстана и Разолем Омари Мохаммадом из Афганистана. Оба этих поединка завершились досрочно.
В чемпионате мира среди студентов в столице Калмыкии принимали участие 92 мужчины и 19 женщин из 22-х стран. Первое общекомандное место уверенно завоевала сборная России, на счету которой оказалось 11 медалей, в том числе пять золотых, четыре серебряных и две бронзовые. Вторая итоговая позиция досталось Китаю. Третье призовое место разделили дружины из Беларуси и Венгрии.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ