19.12.2018

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, сегодня, 5 октября, в Челябинском областном суде был вынесен приговор бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову. Суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 7 млн рублей. Экс-чиновник взят под стражу из зала суда.
Николая Сандакова признали виновным в крупном мошенничестве, получении взяток в крупном размере и взломе чужой электронной почты. Смягчающими обстоятельствами послужили — частичное признание вины и раскаяние, принесение извинений, наличие четырех малолетних детей, преступление совершено впервые, положительные характеристики.
Судебный процесс длился больше двух лет, в течение которых Николай Сандаков в основном находился на свободе, занимаясь общественной деятельностью, и даже создал экологической движение, выступающее за права граждан.
Адвокат осужденного Сергей Колосовский пояснил журналистам, что с учётом содержания в СИЗО и под домашним арестом, Сандакову предстоит отбыть в месте заключения 3 года 6 месяцев.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ