15.11.2018

Как сообщает ЮУСМИ, в Магнитогорске продолжается заключительный этап конкурса «Чистый город». Организаторы посетили одну из придомовых территорий в Ленинском районе.
«История нашего двора началась с подрезания деревьев, – вспоминает участница конкурса Людмила Виеру. – Затем своими силами мы сделали небольшие клумбы, на пустыре нашли камни и оформили ими участок. Со временем привезли мрамор и построили колодец, который наполняем водой для птиц и полива цветов».
По ее словам, идея возникла после поездки в Италию. Атмосфера этой страны настолько воодушевила жителей Магнитогорска, что они решили и свой двор сделать в европейском стиле. Теперь на труды Людмилы Павловны и ее супруга приходят посмотреть жители соседних домов, а потом, вдохновившись, сами устраивают оригинальные клумбы.
«Ежедневно мы с мужем развиваем наше детище и делаем это только ради удовольствия», – отмечает Людмила Виеру.

К сожалению, случаются и акты вандализма. Из садика жильцов уже пропала игрушка – крокодил из мини-бассейна, были вырваны некоторые виды цветов.

Людмила Павловна – двукратный победитель смотра-конкурса «Чистый город».
«В следующем году мы надеемся увидеть еще более обустроенный двор, – сказал заместитель главы администрации Ленинского района Константин Канаев. – Хотелось бы привлечь к участию и других жителей, победители будут удостоены грамот и денежных призов».
Стоит отметить, что помимо существующих номинаций – «Самый зеленый двор», «Самый благоустроенный двор», «Самая красивая клумба, цветник», «Наш дворник – самый лучший» и «Почетный участник». Кроме того, не остался без внимания оформленный балкон в Ленинском районе. Организаторы рассматривают вопрос о введении номинации по озелененению балконов в следующем году.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ