22.03.2019

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, бывшего сотрудника отдела полиции «Новозлатоустовский» Златомира Кима городской суд признал виновным в совершении мошенничества и назначил ему наказание в виде лишения свободы условно, сроком на 2 года, и штрафу в размере 20 тысяч рублей.
«Обвиняемый, являясь старшим уполномоченным отделения уголовного розыска, не располагая служебными полномочиями для выполнения обещанного, в мае 2018 года получил от местного жителя 30 тысяч рублей за оказание содействия по поступившим в отношении него заявлениям: вынесения по ним решений об отказе в возбуждении уголовного дела, возвращения товарно-материальных ценностей и обеспечения личной безопасности данного гражданина», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
В сентябре 2018 года Златомир Ким, исполняя обязанности заместителя начальника отдела полиции и начальника отделения уголовного розыска, сообщил местному жителю о возможности повлиять на переквалификацию его преступных действий на менее тяжкие. При этом пообещал, что уголовное дело не будет направляться в суд.
За свои услуги он потребовал сотовый телефон Apple «iPhone 6S» стоимостью около 30,5 тысяч рублей. При получении телефона Ким был задержан.
Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.
Напомним, что несколько месяцев назад Златоуст уже сотрясал скандал в руководстве местной полиции. Тогда были уволены начальник МВД по Златоусту А. Таможников, и его заместитель — начальник полиции О.Титков, которых также подозревали в мошенничестве. Уголовное дело тогда «замяли». И вот опять очередной коррупционер в руководстве златоустовской полиции.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ