23.09.2018

как сообщает ЮУСМИ, губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о выделении 14,3 млн рублей на реконструкцию школ, водопровода и строительство новой системы водоснабжения в Октябрьском муниципальном районе.

«В основе этого решения – обращения жителей района, направленные в адрес регионального правительства. Безусловно, все они – актуальные, эти вопросы решать необходимо. Мы уже не первый год поддерживаем муниципальные проекты через программу «Реальные дела», она доказала свою эффективность. Поэтому мы пошли навстречу людям и приняли решение о выделении средств на выполнение данных задач через эту программу», – подчеркнул Борис Дубровский.

На реконструкцию школ в селах Кочердык, Маячное и Подовинное, в которых учится более 500 детей, будет направлено 9,2 из 14,3 млн рублей (Кочердык – 3,2 млн, Маячное – 2,9 млн, Подовинное – 3,1 млн). Средства пойдут на замену старых окон на новые, пластиковые. Все работы будут завершены в 2018 году.

Районные власти планируют провести реконструкцию системы водоснабжения деревни Мяконьки. В населенном пункте в 136 домах проживает 264 человека, работает детский сад и фельдшерско-акушерский пункт. Водопровод в деревне есть, вода поступает от скважины. В ближайшее время в селе планируется строительство станции водоочистки. Параллельно будут реконструированы и разводящие сети. Возможность пользоваться водопроводом получат все жители деревни. Выделенные губернатором средства в размере 1,3 млн рублей пойдут на проектно-изыскательские работы.

Также готовится строительство водопровода в деревне Шишминка с населением в 552 человека (183 дома). До настоящего времени жители брали воду из колодцев и скважин. Новая система водоснабжения деревни будет связана подводящим водопроводом с насосной станцией в селе Маячное. Для того чтобы справиться с увеличившейся нагрузкой, она тоже будет реконструирована. Всего будет построено 8,2 км водопровода, 5,7 из них – подводящие сети. Выделенные губернатором в рамках субсидии 3,8 млн рублей также пойдут на проектно-изыскательские работы.

Оба проекта должны быть завершены к 1 февраля 2019 года.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ