15.11.2018

Как сообщает ЮУСМИ, сегодня, 31 августа, Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Ильи Пруцких, оставил без изменения постановление Центрального районного суда Челябинска.  Илья Пруцких останется под стражей до 18 октября 2018 года. Постановление вступило в законную силу. Илью Пуцих обвиняют в мошенничестве

В августе 2009 года Главное управление лесами Челябинской области передало в бессрочное пользование земельный участок МАУ «Кино-театральный центр для детей и молодежи “Спартак“»  Челябинска (в настоящий момент — «Новый художественный театр». Его директору Виталию Богверадзе в 2017 году было предъявленно обвинение в получении взятки и растрате бюджетных средств.

На арендованном,  на территории Аргаяшского лесничества участке «Спартак» должен был построить лагерь для одаренных детей, но вместо этого  передал права на участок сельскохозяйственному предприятию (СХП) «Сунукуль» Ильи Пруцких. А тот  продал земельные участки бизнесменам и чиновникам под строительство коттеджей.

В 2013 году глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин незаконно выдал разрешения на строительство коттеджей на этом участке (хотя в лесах водоохранной зоны озера Увильды строительство запрещено). И вместо лагеря появился элитный коттеджный поселок. Валишину предъявлено обвинение в превышение должностных полномочий, при выделении земельных участков. Илья Пруцких проходит свидетелем по этому делу.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ