17.11.2018

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, сегодня ночью В Магнитогорске несколько экипажей ДПС гонялись за пьяным водителем иномарки, который на большой скорости гонял по кварталам, пытаясь уйти сразу от всех преследователей. Нетрезвый водитель на автомобиле «КИА Рио» гонял не сдаваясь до последнего по проспектам Ленина и Карла Маркса, улицам Дружбы, Гагарина и Суворова . На припаркованные во дворах автомобили он не обращал внимание. Он просто шел на таран, там, где ему мешали проехать стоящие мирно автомобили. У некоторых автомобилей, припаркованных во дворах, после этих столкновений, остались вмятины, снесенные боковые зеркала заднего вида и т.д. В общей сложности механические повреждения получили не менее шести машин.
Сотрудникам ДПС удалось остановить автомобиль нарушителя у дома № 125/3 на улице Суворова, где гонщик заехал в тупик. Оказалось, что в автомобиле были еще минимум два пассажира.
Выяснилось, что за рулем иномарки был 21-летний парень. Он не остановился по требованию сотрудников ДПС, после чего и началась погоня. После задержания оказалось, что молодой гонщик был пьян. Также выяснилось, что он уже не в первый раз садится пьяным за руль. В отношении жителя Магнитогорска возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ — нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Максимально суровое наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет. Впрочем, лихач может отделаться и штрафом — от 200 до 300 тысяч рублей. Помимо этого, ему предстоит оплатить ремонт всех автомобилей, которые получили повреждения во время погони.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ