21.09.2018

Мусорный полигон Челябинска закроют завтра, 11 сентября. Об этом корреспонденту ЮУСМИ заявил глава города Евгений Тефтелев.
С сегодняшнего дня въезд на свалку охраняют полицейские, которые уже завтра будут разворачивать тех, кто собирается завезти мусор. Его теперь будут везти на три альтернативные площадки. Это Урефты, Полетаево и Копейск. При этом власти региона субсидируют полигоны, поэтому тарифы на вывоз мусора для горожан не повысят. После закрытия городской свалки начнется процесс ее рекультивации. Губернатор Борис Дубровский назвал историческим решение о закрытии городской свалки в Челябинске. «Закрытие свалки – это историческое событие.
Решение о закрытии челябинской свалки было принято еще при Советском Союзе, в 1989 году, но до сих пор не выполнено, хотя предпринималось несколько тщетных попыток его воплотить.
60 тысяч тонн вредных веществ в год генерирует свалка и этот показатель из года в год возрастал. Закрытие и последующая рекультивация свалки благополучно скажется на состоянии атмосферного воздуха в Челябинске и положительно отразится на его экологии», — подчеркнул Борис Дубровский.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ