17.11.2018

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, необычное назначение состоялось в прокуратуре Челябинской области. Первым заместителем прокурора области стал ранее судимый некий Игорь Трошкин.
О назначении Трошкина рассказал пресс-релиз областной прокуратуры. Трошкин И.Ю. проходит службу в органах прокуратуры Челябинской области более 9 лет, в том числе прокурором отдела по над­зору за соблюдением федераль­ного законодатель­ства, прав и свобод граждан управле­ния по надзору за соблюде­нием феде­рального законода­тельства прокуратуры области, заместителем прокурора Курчатовского района г. Челябинска. Однако о том, что И. Ю. Трошкина судили в 2005-2006 годах по статье 130 часть 1 (оскорбление) не сообщается ни слова. В том случае он отделался легким испугом. Его всего лишь приговорили к штрафу.
Что там произошло, сегодня уже не столь важно. Важно то, что после приговора Игорь Трошкин не потерялся в жизни, а работал прокурором Курчатовского района. А теперь поднялся еще выше. И это не предел.
Хотя часть 2 статьи 40.1 федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», говорит, что если лицо имело или имеет судимость, то служба в прокуратуре недопустима, а тем более на такой вышестоящей должности. Эти же требования подтверждает и пункт 2.3 Положения о формировании кадрового резерва прокурорских работников в прокуратуре Челябинской области, утвержденное приказом прокурора Челябинской области. Там четко сказано, что в кадровый резерв на должность прокурорских работников встать нельзя, если лицо имело или имеет судимость.
Но Челябинская область своеобразна. Не так давно, начиная с 1997 года, областной прокуратурой руководил Анатолий Брагин, в отношение которого проводились служебные проверки по отказам в возбуждение уголовных дел, а также в возбуждение незаконных уголовных дел. Честные люди, даже сотрудники «силовых» структур , «блдагодаря прихоти» Брагина незаконно «просидели» в местах заключения. И хотя служебные расследования подтвердили преступления господина Брагина, тем не менее он был назначен на самую высокую должность в областной прокуратуре. В которой проработал целых семь лет и получил звание генерал — лейтенанта. А в настоящее время он является депутатом Законодательного Собрания области от партии «Единая Россия».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ