23.09.2018

 

     Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, сегодня ночью в Катав-Ивановском районе  была зафиксирована сейсмическая активность на глубине 10 км.

В 03:58 Федеральный исследовательский центр «Единая геофизическая служба РАН» зафиксировал сейсмическую активность магнитудой 5,6 на глубине десяти километров в Катав-Ивановском районе вблизи села Орловка Челябинской области, в 133 километрах от Уфы.

Погибших и пострадавших нет. По словам и.о пресс-секретаря главы Катав-Ивановского района Людмилы Пильниковой, повреждения получили 12 зданий, в числе которых детские сады и школы. «У объектов небольшие повреждения, в том числе трещины. Но ни один из них не был закрыт, они работают, ведется прием детей» — рассказала  она.  Также Л.Пильникова  добавила, что в районе введен режим ЧС. Системы водоснабжения и электроэнергии работают в штатном режиме.

Министр общественной безопасности региона Евгений Савченко рассказал, что экстренные службы региона зарегистрировали 627 звонков от обеспокоенных жителей. «Все вызовы будут отработаны. Кроме того, в Катав-Ивановске по решению местной администрации была эвакуирована городская больница, где пошли трещины»,— сказал он. Как уточнил министр, для проверки объектов инфраструктуры и жилых домов задействованы 17 групп специалистов.

Сотрудники МЧС сегодня ночью несколько раз выезжали на вызовы людей, у которых из-за подземных толчков тряслись стены в домах

Толчки ощущались всего несколько минут. Серьёзно пострадал хирургический корпус городской больницы  Катав-Ивановскав. А в местном индустриальном техникуме из-за повреждений стен отменили занятия.

— Заранее предупреждение о возможной сейсмической активности в центр управления кризисными ситуациями не поступало, поэтому оповещение южноуральцев не организовали, — уточнил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко. — Пока мы знаем только, что землетрясение не техногенного характера, это природное явление.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ