21.10.2018

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, вчера прокурор Челябинской области Виталий Лопин собрал глав и руководителей МУПов – неплательщиков за газ. Новый прокурор области вручил этим главам муниципалитетов и руководителям МУПов, прокурорское предостережение о недопустимости нарушения закона. Чиновникам дан месяц на то, чтобы исправить ситуацию. Следующим шагом будет возбуждение уголовного дела. Предостережения получили главы Верхнего Уфалея, Красноармейского, Еткульского, Каслинского, Катав-Ивановского районов.Прокуратура видит две основные причины долгов за газ. Это неэффективные управленческие решения и прямые хищения. Сейчас в Челябинской области уже расследуется четыре уголовных дела, связанных с выводом денег из тепловых компаний. Виталий Лопин подчеркнул, что в регионе сложилась напряженная ситуация перед началом отопительного сезона.
— За этим стоит неумение, или нежелание руководителей работать, в том числе по взысканию задолженности, либо намеренный вывод средств, махинации с имущественным комплексом. Я хочу услышать четкие ответы на поставленные вопросы. Церемониться ни с кем не будем! Обижайтесь сами на себя — заявил прокурор.
— Долги в Челябинской области за газ достигли 2 миллиардов рублей. Четверть этой суммы задолжал Златоуст, долги которого составили более 500 млн. рублей. Мэра Златоуста Вячеслава Жилина «пригласят» на отдельное совещание с представителями «силовиков» — заявил генеральный директор компании «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко. Также он выразил надежду на то, что после этого совещания, главы и руководители МУПов осознают серьёзность своего положения.

.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ