17.11.2018

Как сообщает ЮУСМИ, в Челябинске двух учеников школы № 59 Тракторозаводского района срочно госпитализировали с отравлением. У детей поднялась температура и появились боли в животе.
По данным Управления областного Роспотребнадзора пока зафиксировано три обращения по факту заражения неизвестной инфекцией, но одного ребенка родители оставили дома. Специалисты управления проводят проверку.
«Проведен отбор проб, организована дезинфекция классов, мест
общего пользования, цехов пищеблока. Проведен забор материала у сотрудников пищеблока школы для бактериологического исследования и исследования на кишечные вирусы. Горячее питание в школе приостановлено, пищеблок закрыт до получения результатов лабораторных исследований готовой продукции и сотрудников пищеблока», — сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Челябинской области.
Проводятся лабораторные исследования материала от больных, сотрудников пищеблока, проб готовой продукции, смывов, воды, дезинфицирующих средств.
Заболевшим оказана необходимая медицинская помощь. Состояние больных детей средней степени тяжести. Школьную столовую снабжает продуктами Уральский комбинат питания, который работает со многими учебными заведениями Челябинска

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ