15.11.2018

Как сообщает ЮУСМИ, п пятницу, 31 августа, в 10.30, бывший вице — губернатор области Николай Сандаков выступит в Советском районном суде г. Челябинска с последним словом подсудимого.
Его обвиняют по трем статьям уголовного кодекса и прокурор в прениях попросила назначить наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет и 14 млн рублей штрафа.

С начала 2017 года дело Николая Сандакова полностью открыто для всех желающих. По словам подсудимого в нем нет не одного (!) объективного доказательства виновности по фактам мошенничества и взятки, есть только показания Тарасова и Калугина, давших ложные показания в обмен на свободу (Тарасову грозило до 12 лет лишения свободы, в итоге отбыл 2 года; Калугин, по сведениям ФСБ, в составе ОПС похитил из бюджета более 100 млн рублей, а ответил лишь за 300 тысяч рублей — штрафом).
При этом доказательств невиновности, как считает сам Сандаков более, чем достаточно, включая алиби. Показания всех свидетелей (9 человек), подтвердивших его невиновность, прокурор предложила суду признать ложными, а документы (включая договора, квитанции, и даже биллинг, представленный ФСБ), подтверждающие аргументы защиты — подложными.

В своем последнем слове подсудимый будет говорить не только о деле и доказательствах невиновности, но будет говорить о сложившейся порочной практике фабрикации уголовных дел в Челябинской области, на примере этого уголовного дела.
Он прекрасно понимает, что это скорее всего не поможет, вернее так: уверен, что это ему не поможет, но пользуясь особым вниманием к этому делу, желает рассказать о «болячках» и «героях», о том как фабрикуют «доказательства», как широко развита система «свидетелей», сидящих на крючке за преступления и многое другое.
Подсудимый хочет верить, что это заставит задуматься людей принимающих системные и кадровые решения в правоохранительной системе.
Увольнение Ахримеева, множественные отказы челябинскими судами в неправомерных ходатайствах следствия (даже следствия ФСБ), особенно в арестах и других пытках, чего раньше не было, и т.д. — это результат, в том числе, и публичной активности.
К сожалению, понимание приходит после того, как подсудимый Сандаков уже перестал быть вице — губернатором и утратил влияние на руководителей силивых структур. Хотя еще не так давно он мог сам управлять этими процессами и не допускать фабрикаций иных уголовных дел руководителями правоохранительных органолв Челябинской области.
Пусть лучше поздно, чем никогда, приходит понимание реальности, существующее в современном российском обществе.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ