19.12.2018

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, с 17 по 26 сентября в Чебаркуле и Чебаркульском муниципальном районе пройдет второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Мак 2018».
В рамках оперативно – профилактических мероприятий, сотрудники полиции вместе с органами местного самоуправления будут выявлять очаги произрастания наркосодержащих растений: дикорастущей конопли и мака в огородах и приусадебных участков. Также будет произведено уничтожение найденных растений.
В течение последнего месяца, в Чебаркуле и Чебаркульском районе уже уничтожены очаги произрастания конопли на площади более 18,5 тысяч квадратных метров.
Особенное внимание полицейских будет направлено на выявление преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. 12 сентября в отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей Чебаркуля за преступления, предусмотренные статьями 228 и 231 Уголовного Кодекса Российской Федерации. К уголовной ответственности привлечен 20-летний чебаркулец, у которого сотрудники полиции изъяли 89 гр. марихуаны, а также местная жительница 1963г.р., у которой полицейские изъяли 26 кустов мака, который она культивировала в огороде.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ