23.09.2018

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, на сегодняшний день уже обозначились пять кандидатов на пост мэра Миасса. Кроме двух, уже подавших заявления на конкурс, и.о. главы города Г.Тонких и экс-мэра Златоуста Д.Мигашкина, ныне проживающего в Миассе, сегодня подали заявления еще трое претендентов. И хотя, ни один из них не имеет опыта работы, за каждым стоят определенные фигуры, желающие принять участие в «распиле» миасского бюджетного «пирога». Так, за неким Александром Ивановым, якобы бывшим сотрудником ФСБ со скандальны прошлым, а в настоящее время пенсионера ( правда непонятно по каким причинам не имеющим офицерского звания), видимо стоят прокурорские работники. Заместитель прокурора Челябинской области Евгений Саломатов, и его бывший заместитель по златоустовской прокуратуре, а ныне прокурор Миасса Е. Ветошкин, которые пытаются «оказать давление» на некоторых депутатов, регулярно «вбрасывая» в местные СМИ информацию о том, что якобы не совсем правильно депутатами заполнена декларация о доходах. Хотя, депутаты, которые не являются муниципальными служащими, вообще не обязаны подавать декларацию о доходах и расходах.
О своём желании принять участие в выборах заявил и Владимир Антонов — предприниматель, руководитель компании «Урал», которая занимается ремонтом и обслуживанием автотранспорта. За ним стоит депутат от «Единой России» Е.Субачев.
Также сегодня, 17 августа, о своём желании занять мэрское кресло заявила и руководитель Центра коммунального обслуживания и благоустройства МГО Валентина Комкова, за которой стоит группа депутата В.Фролова (ранее поддерживающая бывшего мэра Г.Васькова), и который еще вчера шантажировал областное руководство тем, что может выдвинуть своего коллегу В.Откина, который, кстати, занял место председателя комиссии по бюджету, ранеее принадлежащее В.Фролову.
Сам же губернатор области Б. Дубровский пока еще не определился с тем, кого он будет поддерживать на этих выборах.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ