19.12.2018

Как сообщил корреспондент ЮУСМИ, сегодня мятежный Миасс наконец обзавелся мэром. В ближайшее время главой города будет Григорий Тонких.
Сегодня, 27 сентября депутаты собрания Миасского городского округа определились с кандидатурой мэра. Несмотря на все заверения оппозиции о срыве заседания Собрания, в случае, если к их мнению не прислушается губернатор области, оппозиционные депутаты не стали выступать против его мнения, и подавляющим большинством, проголосовали за предложенную Борисом Дубровским кандидатуру. Этим самым они показали всем, что переизбрание в новый состав депутатов для них является первоочередным. Именно этим запугивали депутатов чиновники областной администрации Е.Галицин и В.Шиков.
21 голос из 25 был отдан за Григория Тонких, который с мая исполнял обязанности главы Миасса.

Выбирать из 4 кандидатов, представленных комиссией депутатом не пришлось.
Напомним, что комиссия представила 4 кандидатуры. Это и. о. главы Григорий Тонких, руководитель Центрального территориального округа Сергей Варфоломеев, директор треста «Уралавтострой» Владимир Антонов и экс-мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин.
По результатам голосования Григорий Тонких получил поддержку 21 депутата. 3 голоса были отданы за Владимира Антонова, 1 бюллетень признали недействительным.

Это была вторая попытка народных избранников Миасса избрать мэра. На июльском заседании депутаты отказались признать своим главой экс-директора Агентства инвестиционного развития региона Анатолия Лобко, которого выдвигал губернатор области. Почти половина членов собрания сорвали выборы, испортив свои бюллетени. Но сейчас подавляющее большинство проголосовало «за». Как долго, бывший директор котельной продержится в этом кресле, мы узнаем уже скоро. Сплотить депутатов ему не удастся, а следовательно, уже в ближайшее время мы узнаем о недовольстве депутатов новым мэром, и последующим возбуждением нового уголовного дела в отношение избранного мэра.
А пока. Вся миасская оппозиция «сдулась» перед напором губернатора.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ