23.09.2018

Исполняющий обязанности главы Миасса Григорий Тонких дал своим подчинённым ряд важных поручений, требующих незамедлительного решения.
Как сообщает ЮУСМИ работы по благоустройству городских и дворовых территорий стали одной из самых обсуждаемых тем на традиционном аппаратном совещании, которое состоялось сегодня, 13 августа, в администрации МГО. О состоянии дел присутствующим доложил первый заместитель главы МГО Александр Качёв.
«Работы продолжаются, подрядчики к работам приступили. В выходные работы также производились. Остальные объекты, которые необходимо отторговать, у нас в процедурах. План-график у нас остался по двум объектам, срок размещения — сегодня. Это фонтан на проспекте Макеева, 2 и старгород. По остальным все процедуры запущены», — отчитался Александр Качёв.
В свою очередь исполняющий обязанности главы Миасса Григорий Тонких напомнил своему заместителю о том, что все сроки уже вышли, а также выразил сомнение, что всё так хорошо на самом деле, как звучит в докладе.

«У меня большие сомнения по этому поводу. Сегодня у нас будут гости из Челябинска как раз по проверке объектов «Комфортной городской среды». И мы будем очень бледно выглядеть перед ревизорами из Челябинска. Поэтому до 12 часов полную картину с графиками мне представить, — подчеркнул Григорий Тонких. — То же самое по реальным делам и по наказам избирателей. То, что депутатам представили на сессии, ничего не выполнено».

Также и.о. градоначальника поинтересовался как обстоят дела с претензионными работами по устранению недоработок благоустроенных в 2017 году объектов в рамках гарантийных обязательств подрядчиком. На что Александр Качёв ответил, что вся информация направлена в правовое управление. На подготовку всех необходимых претензионных документов Григорий Тонких дал время своим подчинённым — до четверга.

И.о. градоначальника остановился на вопросе состояния общегородских территорий. Требования по наведению порядка в городе звучат из уст Григория Тонких регулярно, однако «воз и ныне там». Свидетельством тому стала и оценка губернатора Бориса Дубровского во время его визита в Миасс.

«И хочу всё-таки донести информацию об итогах субботнего визита Бориса Александровича к нам. Конечно у него было времени мало, чтобы посмотреть наши территории. Но даже проехав по гостевому маршруту, общее впечатление о городе оказалось не самое хорошее. Борис Александрович сказал, что превратили город в деревню. Состояние улиц не выносит никакой критики. Это то, о чём я говорю вам регулярно. Может пора уже сделать выводы и навести порядок?», — отметил Григорий Тонких.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ