17.11.2018

Как сообщает ЮУСМИ, в Златоусте совершено нападение на бригаду энергетиков подрядной организации, выполнявшую монтаж приборов учета электроэнергии на линии электропередачи филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго».

«Мужчина выбежал с оружием на улицу и стал угрожать электромонтерам физической расправой, травмировал одного из них, а затем открыл стрельбу по бригаде. Пострадавший госпитализирован», — сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе компании.

Хулиган был задержан правоохранительными органами.

В отношение его возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».  То есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Наказание за этот поступок может составить до 5 лет лишения свободы.

Пока ведется следствие, мужчину отпустили. Но он на этом не успокоился. И вновь стал чинить препятствия монтерам в работе. Он вновь высказывал угрозы в адрес энергетиков и даже пытался сбросить одного сотрудника с электрической опоры. На место происшествия вновь был вызван наряд полиции, хулигана утихомирили, но опять отпустили

Сотрудники местной полиции разбираются в ситуации.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ