21.09.2018

Как сообщает ЮУСМИ, Следственный Комитет РФ по Челябинской области приступил к доследственной проверке в отношении руководства ГУ МЧС РФ по Челябинской области из-за неисправности систем противопожарной сигнализации.

Предстоящее начало учебного года подбрасывает всё новые сюрпризы. Один из них, что военно-следственный отдел по Челябинскому гарнизону Следственного комитета России начал доследственную проверку в отношении должностных лиц Главного Управления МЧС России по Челябинской области, ответственных за эксплуатацию систем дублирования сигналов о пожаре, установленных в образовательных и социальных учреждениях.

По имеющейся информации, первоначально сотрудники Управления ФСБ Челябинской области собирали оперативные данные по фактам несрабатывания систем сигнала о пожаре в школах и детсадах области. Речь идет о системах «Стрелец-мониторинг» и «Тандем 2М». После оперативной разработки к доследственной проверке приступил Следственный комитет. Следователей заинтересовало, почему в образовательных и социальных учреждениях, где были установлены вышеназванные системы дублирования сигналов о пожаре, в 60-70% случаев оказались фактически в нерабочем состоянии.

Однако выяснилось, что в ГУ МЧС РФ по Челябинской области за работу системы «Стрелец-мониторинг» фактически отвечают руководители, которые являются военнослужащими. В связи с этим проверку поручили военным следователям.

Напомним, что не так давно в учебных учреждениях Челябинской области специалисты Главного Управления МЧС по Челябинской области, выявили 279 нарушений, в том числе в 45-ти школах не проходит сигнал о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в подразделение пожарной охраны. Чаще всего с такой проблемой столкнулись проверяющие в школах Магнитогорска и Копейска.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ