21.09.2018

Как сообщает ЮУСМИ вчера, 13 августа Контрольно-счетная палата Челябинской области отправила запросы в мэрии Миасса и Чебаркуля. Ревизоры просят подготовить документы по детским садам, помещения под которые были выкуплены у треста «Уралавтострой», директором которого является депутат заксобрания региона Валихан Тургумбаев.
Поводом для проверки стала история с садиком «Умка» в Миассе, чья реальная стоимость составила 10 млн рублей, а за объект заплатили более 24 млн рублей. За махинации с садиком «Умка» были арестованы депутат горсобрания Миасса Николай Рындин и экс-мэр Геннадий Васьков
Ревизоры КСП решили проверить, насколько реальная стоимость объектов соответствует тратам. На покупку помещений выделялись деньги из областного бюджета. Мэрия Миасса выкупила в декабре 2017 года у треста «Уралавтострой» за 19 млн рублей помещение в цокольном этаже на улице 8 Марта, в домах, обслуживаемых УК Валихана Тургумбаева. В Чебаркуле примерно за такие же суммы было выкуплено помещение под садик «Чебурашка». Если выявится разница между реальной стоимостью и той, что заплатили, то все закончится очередным уголовным делом.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ