17.11.2018

Городские дворы в Озерске оказались завалены мусором. Причина кроется в изменении маршрута мусоровозов. Предприятие, которое занимается транспортировкой отходов, решило отказаться от их сортировки на местном полигоне и отвозить отбросы туда, где за это не требуется дополнительно платить. Решение привело к проблемам с логистикой и утилизацией ТБО.
Мусор из дворов забирают раз в два-три дня. Вывозом занимается компания «Чистый город», которая изменила маршрут перевозки мусора. Раньше бытовые отбросы направляли на озерский полигон, однако там недавно ввели систему сортировки, за которую нужно дополнительно платить, уточнили в муниципалитете. «То есть предприниматель должен заложить незапланированные расходы в свою прибыль. Предприниматель этого делать не захотел и вместо этого стал возить мусор на полигон в Касли, где системы сортировки нет», — рассказали корркспонденту ЮУСМИ в администрации города. В связи с этим у фирмы возникли проблемы с логистикой.
В «Чистом городе» объяснили, что тариф за вывоз мусора — 1 рубль 61 копейка, а сборы за сортировку — 1 рубль 50 копеек. С учетом бензина и зарплаты сотрудников платить за сортировку нечем, уточнили в компании. Однако годовой оборот фирмы составляет 29 миллионов рублей, из них 4,8 миллиона рублей чистой прибыли, которая принадлежит единственному бенефициару, директору Дмитрию Бурунову. «Нам приходится выкручиваться и искать методы сэкономить, ведь у нас на весь город всего три специализированных машины», — пожаловался он.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ