17.11.2018

В связи с поступившим обращением, прокуратура Брединского района провела проверку соблюдения трудового законодательства Челябинским областным бюджетным учреждением «Брединское лесничество». Также проверено исполнение учреждением обязательств по контрактам, заключенным с субъектами предпринимательской деятельности.

В ходе проверки установлены факты несвоевременной выплаты работникам заработной платы работникам в 2017-2018 гг, при нарушении установленного срока выплаты заработной платы работникам не выплачена денежная компенсация за каждый день задержки.

Также установлено, что при приеме на работу (до подписания трудового договора) работники не ознакомлены под роспись с положением об оплате труда, правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.

По факту выявленных нарушений трудового законодательства прокурором района в ЧОБУ «Брединское лесничество» внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении руководителя ЧОБУ «Брединское лесничество» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства.

Кроме того, прокуратурой района в ходе проверки установлено наличие у ЧОБУ «Брединское лесничество» задолженности по договорам, заключенным с субъектами предпринимательской деятельности на общую сумму около 276 тыс. рублей.

По факту выявленного нарушения закона руководителю учреждения внесено представление с требованием принять меры к погашению образовавшейся задолженности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ