15.11.2018

Первый вице-президент Федерации кикбоксинга России Фаригат Касымов задержан в Челябинске. Эту информацию ЮУСМИ подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. Касымову вменяется крупное мошенничество — хищение более одного миллиона рублей, выделенных на подготовку сборной Челябинской области к международным соревнованиям с 2005 по 2017 годы.
Деньги на тренировочные сборы и спортивные мероприятия были выделены областным казенным учреждением «Центр спортивной подготовки Челябинской области» на основании приказов о финансировании проведения тренировочных и спортивных мероприятий. По предварительным данным, Касымов получил деньги, а затем предоставлял в бухгалтерию ложные документы о расходах на проживание и питание спортсменов. Своей вины он не признает.
Касымову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УУК РФ (присвоение или растрата). По данной статье предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Следствием подано в суд ходатайство о заключении под стражу. Преступление раскрыто главным управлением по экономической безопасности и борьбе с коррупцией ГУ МВД по региону совместно с УФСБ.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ