17.11.2018

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, в Магнитогорске заканчивается асфальтирование дороги к мусорному полигону.
Еще в мае 2018 года генеральный подрядчик начал строительство подъездной дороги к будущему полигону ТКО с мусоросортировочным комплексом. Дорога протяженностью 2,8 километра должна связать жилые районы города и производственные участки промышленной части Магнитогорска со строящимся полигоном.

Буквально в середине августа началось асфальтирование дороги. Как сообщили в АО «Управление отходами», которая будет строить непосредственно сам полигон ТКО с мусоросортировкой, компания ведет контроль, за ходом выполнения работ и соблюдением графиков строительства. В сентябре-октябре дорога будет уже готова. Параллельно ведется работа по подведению ЛЭП к будущему комплексу. Затем концессионер приступит к возведению полигона и мусоросортировки.

«На данный момент получены заключения государственной экологической экспертизы, проектная документация передана в Главгосэкспертизу, − отметил заместитель генерального директора по развитию АО «Управление отходами» Михаил Тюкавин. − В первой половине 2019 года планируется завершение строительства объекта. Можно сказать, что он будет кардинально отличаться от того, что сейчас есть в Магнитогорске. Новый полигон с мусоросортировочным комплексом будет отвечать всем требованиям регионального и федерального законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Его мощность составит порядка 200 тысяч тонн ТКО в год».
Также будут построены три мусороперегрузочные станции в Верхнеуральском, Агаповском и Кизильском районах. Они позволят оптимизировать систему обращения с ТКО на стадии их сбора и предварительной подготовки к дальнейшей обработке.
Напомним, концессионное соглашение о строительстве нового полигона и мусоросортировочного комплекса на территории Магнитогорского кластера было подписано между Министерством экологии Челябинской области и АО «Управление отходами» в 2015 году. Рассчитано оно на 25 лет.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ