21.10.2018

Как сообщает ЮУСМИ, златоустовские депутаты опять направили жалобу на действия Главы Администрации Златоустовского городского округа в Управление Генеральной Прокуратуры УрФО.
В своем письме депутаты Златоустовского Собрания депутатов — члены депутатской комиссии по бюджету и налоговой политике, Олег Дегтев, Марат Фаттахов и Гамалетдин Агзамов, сообщают об очередных злоупотреблениях, допущенных Главой Администрации Златоустовского городского округа Жилиным В.А., при исполнении бюджетного законодательства.
Так они пишут: «Глава Администрации Златоустовского городского округа Жилин В.А. является аффилированным лицом следующих медиаактивов — телеканал «Пятница» и радиостанция «Авторадио» (собственником указанных СМИ является ООО «Евразия» — учредители Жилина У. — супруга Главы Администрации ЗГО Жилина В.А., а также А. Сгоян и О. Шляхтин — близкие друзья Жилина В.А.). В связи с сокращением лиц, занятых в сфере малого и среднего бизнеса в г. Златоусте, доходы, полученные от рекламной деятельности данных средств массовой информации, существенно сокращаются. С целью снижения убыточности указанных подконтрольных ему СМИ, Жилин В.А., явно выходя за пределы своих полномочий, причиняя ущерб муниципальному предприятию «Злат- ТВ», учредителем и собственником которого является Администрация г. Златоуста, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц — собственников ООО «Евразия», дал незаконное указание заключить договор между МП «Злат-ТВ» и ООО «Евразия», в соответствии с которым «Исполнитель» — ООО «Евразия» обязуется по заказу «Заказчика» — МП «Злат-ТВ», выполнить работу по размещению радиопрограмм, при этом у «заказчика» имеется собственный радиоканал и заключение указанного договора лишено какого — либо экономического смысла. В соответствии с условиями указанного кабального договора, муниципальное телевидение, содержание которого происходит за счет бюджета Златоустовского городского округа, вынуждено нести расходы по содержанию частных предприятий «Авторадио» и «Пятница» за счет средств городского бюджета. Более того, весь персонал указанных СМИ, имущество указанных СМИ размещено в стенах муниципального предприятия, при этом необходимая в таких случаях арендная плата с подконтрольного Жилину В.А. ООО «Евразия» в нарушение закона, не взыскивается, чем причиняется ущерб бюджету Златоустовского городского округа. Кроме этого, персонал ООО «Евразия», пользуясь покровительством Жилина В.А., фактически выполняет свою работу по производству рекламной продукции для указанного ООО за счет средств муниципалитета, получая при этом заработную плату в МП «Злат-ТВ». Таким образом ООО «Евразия» минимизирует, а точнее сводит на «нет» свои расходы по содержанию сотрудников ООО «Евразия», перекладывая при этом бремя своих расходов на бюджет муниципального предприятия. Более того, функционирование передатчика и иного оборудования ООО «Евразия» также оплачивается за счет МП «Злат-ТВ», хотя указанное оборудование имеется в наличии в МП «Злат-ТВ», и его аренда его у ООО «Евразия» лишена какого — либо финансового смысла.Более того, в сентябре этого года, при уточнении бюджета дополнительно выделили на содержание МП «Злат-ТВ» — 1млн. 675 тысяч рублей.
По нашему мнению, в указанных действиях Жилина В.А. и руководства МП «Злат-ТВ» имеются признаки преступления, предусмотренного ст. 285, 286 УК РФ, в действиях учредителей и руководителей ООО «Евразия» признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.»
Почему депутаты обращаются в вышестоящие правоохранительные органы? Да потому что городские и областные инстанции этих структур, почему — то не занимаются злоупотреблением полномочий, а иногда и откровенным воровством бюджетных средств, происходящих при непосредственном участии мэра Златоуста В.Жилина. Может быть хоть заместитель Генерального Прокурора разберется с «крышей» В.Жилина, которому все нипочем!
Напомним, что это уже вторая жалоба в Управление Генеральной Прокуратуры УрФО, членов комиссии по бюджету Собрания депутатов Златоуста.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ