23.09.2018

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, Каслинский городской суд признал результаты конкурса по выборам главы Берегового сельского поселения, входящего в Каслинский район, недействительными. В Береговом должны объявить новый конкурс на замещение должности главы.
Главой Берегового в мае этого года по результатам конкурса и голосования депутатов стал инспектор рыбнадзора Иван Матерухин. Соответствующее решение было принято местным советом депутатов 17 мая 2018 года. Однако суд отменил его. Выборы и назначение главы проходили с многочисленными нарушениями. Использование административного ресурса со стороны главы Каслинского района Игоря Колышева..
На грубейшие нарушения в ходе майских выборов главы Берегового жители поселения пытались обратить внимание прокуратуры сразу же после завершения незаконной процедуры. Однако на обращение группы граждан заместитель прокурора Каслей Заикина ответила, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. Каслинский городской суд посчитал иначе.
В настоящий момент СУ СК РФ Следственного отдела по городу Касли проводит проверку по факту вторжения в жилище и избиения Натальи Кутасиной, которая пыталась выдвинуть свою кандидатуру на прошлых выборах вопреки «рекомендациям» главы района

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ