19.12.2018

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, вчера в Златоусте в доме по улице Советская, 1, обрушилась часть крыши здания.
Обрушилась не только крыша здания, но в нескольких квартирах рухнули и потолки. Вокруг осталось лежать много обломков и мусора. Теперь жильцам дома придется перебраться на некоторое время в другое место. По счастливой случайности никто не пострадал. Жители этого дома уже давно опасаются за свои жизни. В жилом здании проваливаются полы, сыпется потолок, на стенах черная плесень, протекает крыша, разваливается фундамент и фасад.
В 2013 году администрация города признало этот дом ветхо – аварийным. Его должны снести, но никто этим вопросом в администрации, видимо не занимается.
В этом жилом доме, который ранее носил статус общежития, в основном проживают семьи с детьми. Дети часто болеют, так как в доме сырость и плесень, а также сильно пахнет гарью после четырех пожаров. Комиссии регулярно приходят, но, как говорится: «Воз и ныне там».

В администрации Златоуста подтвердили, что дом действительно не пригоден для проживания. Таких домов, только признанных ветхо – аварийными, в Златоусте 97. Этот дом занимает 21-е место в очереди на расселение. Точный срок переселения чиновники местной администрации не уточнили. В 2018 году в заявку на приобретение жилья включили всего лишь 199 семей из 21 аварийного многоквартирного дома, в том числе и этот многострадальный дом.
В 2018 году областной бюджет выделил Златоусту более 240 рублей на расселение жильцов из ветхо — аварийных домов. Но администрация города отказалась от денег, ссылаясь на невозможность освоения, и 160 млн. рублей вернулись в областной бюджет

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ