17.11.2018

Конец политическому затишью в Златоусте. Как сообщает ЮУСМИ, сегодня 29 августа четверо депутатов — членов комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике Собрания депутатов ЗГО обратились к заместителю Генерального Прокурора РФ Пономареву Ю.А. с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении главы ЗГО Жилина Вячеслава Анатольевича, по признакам состава преступления, предусмотренного п.2 ст. 286 «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления» и п.1 ст. 195 «Неправомерные действия при банкротстве» Уголовного Кодекса РФ. Причиной обращения явилось нарушение Устава ЗГО и Положения «О порядке принятия решения о создании, реорганизации и ликвидации Златоустовского городского округа, утвержденного Решением Собрания депутатов ЗГО №46.

В результате нарушения главой ЗГО вышеназванных нормативных документов муниципальному образованию Златоустовский городской округ нанесен ущерб в размере 76 млн. 464 тысячи 655 рублей, что составляет 5.77 % от объема собственных доходов бюджета. Все депутаты являются членами фракции партии «Единая Россия». Это Максим Дубровский, Гамаллетдин Агзамов, Марат Фаттахов и Марат Ахметгалин, который должен сложить свои полномочия 30 августа на заседании Собрания депутатов.

Депутаты неоднократно обсуждали этот вопрос на заседаниях Собрания и постоянных комиссий, но городская прокуратура никаких мер реагирования не предпринимала. В связи с этим, депутаты решили обратиться к руководителю Управления Генеральной прокуратуры УрФО.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ