15.11.2018

Не прошло и семи лет, как работникам ОАО Аракульский рыборазводный завод» Каслинского района были возвращены долги по заработной плате
Как сообщает ЮУСМИ, работники ОАО «Аракульский рыборазводный завод» в полном объеме получили заработную плату, которую им должны были выдать еще в далеком 2011 году. Правда без индексаций.
Городским прокурором, взыскана в судебном порядке задолженность по заработной плате на сумму 689 тысяч рублей, образовавшаяся в период с января по апрель 2011 года
В интересах 62 работников ОАО «Аракульский рыборазводный завод», обратившихся за защитой своих прав в прокуратуру, прокурор г.Касли подал исковое заявление в местный суд.
В связи с прекращением предприятием производственной деятельности в 2010 году, решения суда в добровольном порядке исполнены не были, в связи с чем, исполнительные документы направлены городской прокуратурой на исполнение в Каслинский городской отдел судебных приставов для принудительного исполнения.
Исполнить решения суда за счет продажи имущества предприятия судебным приставам-исполнителям Каслинского ГОСП не представилось возможным. Удалось реализовать автотранспорт на общую сумму 64 тысячи рублей. Со счета предприятия списано в 2013 году 155 тысяч рублей.
Все годы, пока велось сводное исполнительное производство, городской прокуратурой направлялись информации учредителю недействующей организации, проводились встречи с руководителями организации, принимались меры прокурорского реагирования.
В результате совместных усилий работников городской прокуратуры и прокуратуры области, службы судебных приставов решения суда о взыскании заработной платы исполнены, денежные средства перечислены в июле 2018 года работникам предприятия.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ