15.11.2018

Как сообщает ЮУСМИ, в ходе проверки детских учреждений члены комиссии посетят больше 50 школ и детских садов района. В состав приёмной комиссии под председательством заместителя главы района по строительству, ЖКХ, транспорту, связи и энергетике Сергея Стрижова вошли специалисты Управления образования, Роспотребнадзора, комитета по физкультуре и спорту, ОМВД и МЧС.

Проверка образовательных учреждений и подписание актов готовности к новому учебному году — ответственный период в жизни Управления образования и каждого образовательного учреждения. Качество проведенного ремонта, наличие необходимого оборудования, мебели, дидактических материалов, учебников — вот лишь некоторые нюансы, на которые обращают внимание члены приёмной комиссии, которые проверяют буквально каждый метр внутренних помещений и прилегающих территорий.

Одним из важнейших требований является противопожарная безопасность.
— Во время приёмки школ мы, прежде всего, проверяем состояние пожарной сигнализации, исправность средств противопожарной защиты, пути эвакуации. Совместно с представителями обслуживающей организации проверяем системы противопожарной защиты. Особое внимание уделяется наличию и правильности оформления необходимой документации, — комментирует старший дознаватель ОНДИПР №15 Александр Цирулев.

В ходе приемки сотрудники ОНДИПР проводят профилактические рабочие встречи с трудовыми коллективами образовательных учреждений с целью доведения до педагогов информации о правилах обеспечения пожарной безопасности.

Светлана Бакина, начальник хозяйственно-эксплуатационного отдела Управления образования, обращает внимание на объем и качество проведенных ремонтных работ, готовность инженерных сетей, санузлов, отсутствие протечек на крышах, состояние оконных рам, дверных блоков, полов.

Специалист Роспотребнадзора в обязательном порядке проверяет готовность пищеблока, работу холодильного и технологического оборудования, обеспечение питьевой водой.

Председатель комитета по физкультуре и спорту Алексей Мирошин проверяет наличие необходимого инвентаря для проведения уроков физкультуры, а также выполнение условий для сдачи нормативов комплекса ГТО.
На день приёмки руководителям образовательных учреждений также необходимо согласовать и представить режимы обучения и питания, документы, подтверждающие факт прохождения медицинского осмотра всего вспомогательного персонала и педагогов, и многое другое.

По словам членов комиссии, те учреждения, которые к настоящему моменту уже проверены, к началу нового учебного года готовы. Не исключение и образовательные организации п. Буранный.
— Подготовка к новому учебному году в нашей школе была начата давно: в течение всего учебного периода мы определяли необходимые объёмы работ, чтобы выполнить их в летний период, — делится директор МОУ «Буранная СОШ им. В.М. Волынцева» Людмила Морозова. — Так, в учреждении были покрашены и побелены все кабинеты. В помещении школьной столовой также проведен большой объем работы: выкрашены стены, к большой радости поваров установлены новая плита и холодильная камера для хранения продуктов, приобретена новая посуда.

Обновленной встретит своих учеников и МОУ «Буранная НОШ», в которой в течение летних месяцев были установлены 20 пластиковых окон, а также проведен косметический ремонт нескольких кабинетов. Центр развития ребенка детский сад «Колосок» п. Буранный также успешно прошел проверку: группы, столовая, медицинский кабинет и музыкальный зал полностью готовы к приему маленьких бурановцев.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ