23.09.2018

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ,  со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона, Арбитражный суд Челябинской области признал незаконной передачу златоустовской администрацией  юридическому лицу — ООО «Таганайский кордон», право выкупа земельного участка, прилегающего к территории национального парка «Таганай». Собственником ООО «Таганайский кордон» является Д.Чичигин, зять бывшего депутата местного парламента М.Ахметгалина. Марат Ахметгалин, финансировавший предвыборную компанию мэра Златоуста Вячеслава Жилина, в последнее время стал ему неугоден.  Примечателен факт, что Постановление о  незаконном переводе земель подписал лично златоустовский градоначальник В.Жилин. Но прокурора города Евгения Шумихина сегодня это ранее  не волновало.  Его стал волновать этот вопрос, только после того, как «друзья» поссорились. И прокурор поддержав в этом вопросе градоначальника, как — то «пропустил», что Постановление об этом переводе под коттеджную застройку подписал мэр Златоуста Вячеслав Жилин лично.

В ходе прокурорской проверки установлено, что Комитет по управлению имуществом администрации Златоуста передал юридическому лицу участок площадью 22,7 тыс. кв. м. из земель населенных пунктов для организации отдыха населения. Впоследствии, городская администрация, Постановлением главы администрации В.Жилина   изменила вид разрешенного использования участка и не законно передала арендатору право выкупа части застроенной под коттеджи территории. Тем самым  лишив горожан права на отдых в черте города. Кроме того, неправомерные действия златоустовского мэра  нарушили публичные интересы и права заинтересованных лиц на получение муниципальной земли в пользование на равных условиях. Ног тем не менее претензий к мэру Златоуста у местного прокурора, ни тогда, ни сейчас не возникло.

Прокуратура Златоуста обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с требованием признать сделки по передаче юридическому лицу права выкупа участка недействительными.  Исковые требования прокурора полностью удовлетворены Арбитражным судом

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ