21.09.2018

Как сообщает ЮУСМИ, житель Южноуральска Николай Рыбалов признал в суде свою вину в ограблении обменника в Таиланде.
— Суд зафиксировал признание россиянина в протоколе, — сообщили в суде. — Его жена Юлия Рыбалова, которая проходит по делу, как его сообщница, отказалась признать себя виновной. Адвокат семейной пары ходатайствовал в суде о выделении её дела в отдельное производство. Также он просил освободить Юлию Рыбалову под залог. Суд отказал ему в этом, опираясь на показания свидетелей, которые заявили, что нападение на обменный пункт супруги планировали совместно.
Дата начала рассмотрения дела по существу пока не названа. По данным секретариата суда Паттайи, приговор Николаю Рыбалову могут огласить уже в ближайшие дни.
Ограбление пункта обмена валюты рядом с гостиницей Ambassador City Jomtien в Паттайе произошло 14 апреля. Грабитель в мотоциклетном шлеме ворвался в помещение и жестоко избил сотрудницу. Изначально задержали только уроженца Южноуральска Николая Рыбалова. Затем правоохранительные органы предъявили обвинение и его супруге. 18 апреля 10-летнюю дочь россиян отправили на родину. Сейчас она находится в Южноуральске. Опеку над девочкой взяли сёстры её отца. Родственники семьи настаивают на невиновности супругов.
Полиция Паттайи вышла на Рыбалова благодаря мотоциклу, который он арендовал. Во дворе дома, который снимала семья, нашли шлем и кожаные перчатки со следами крови. Чету задержали в аэропорту Бангкока перед вылетом в Россию. У Рыбалова с собой была похищенная из обменника сумка со всей украденной суммой.
Родственники Рыбаловых в России обратились к уполномоченному по правам человека. Они пожаловались, что супругов держат в ужасных условиях: с мужчины не снимают кандалы, а его жене не оказывают медпомощи, в день дают «ложку риса» и бутылку воды.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ