21.10.2018

Как сообщили ЮУСМИ в пресс-центре регионального министерства сельского хозяйства, аграрии Челябинской области в этом сезоне уже намолотили полтора миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур.
Убрано более 80 % зерновых полей, обмолотить осталось 280 тыс. гектаров. На темпах уборки благоприятно сказывается тёплая и сухая погода, а также возможность использования мощной широкозахватной техники — комбайнов и жаток, приобретение которых субсидируется за счёт областного бюджета.
По объёму намолота в лидерах — Троицкий район, здесь собрано уже 158 тыс. тонн зерна, убрано 84 % площадей. 157 тыс. тонн намолочено в Кизильском районе и 153 тыс. тонн — в Брединском.

— Сегодня наша задача — не только обеспечить валовой сбор сельскохозяйственных культур, но и заложить основу для увеличения урожайности в дальнейшем. Этому будет способствовать сохранение господдержки на приобретение техники, элитных семян, удобрений, восстановление залежных земель. Субсидии на эти цели, благодаря поддержке губернатора, правительства и законодательного собрания, регион направляет самостоятельно, — пояснил причины высоких результатов уборочной кампании министр сельского хозяйства Алексей Кобылин.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ