17.11.2018

В конкурсную комиссию Миасского городского округа поступил пакет документов от еще одного кандидата на пост главы.
Как сообщает ЮУСМИ, 14 августа, в конкурсную комиссию поступило два пакета документов. Первым на пост мэра заявился исполняющий обязанности главы Миасского округа Григорий Тонких, вторым претендентом стал Дмитрий Мигашкин, который ранее, с 2004-го по 2009 год возглавлял Златоуст, а сейчас проживает в Миассе. В 2006 году он был признан лучшим муниципальным служащим России. В Златоусте он построил новый родильный дом и плавательный бассейн «Уралочка», в котором проводятся международные соревнования по водному поло. Была проведена масштабная газификация Златоуста. Все это было построено в основном за счет средств местного бюджета. Муниципальный транспорт работал безупречно. За счет средсв местного бюджета был обеспечен бесплатный проезд детям и пенсионерам, не имеющим федеральных и областных льгот. За время его руководства городом в Златоусте не было ни одного коррупционного скандала, хотя всевозможные проверки расходования бюджета, правоохранительными и надзорными органами проводились по несколько раз в году.
Напомним, что выборы в Миассе проходят в связи с тем, что предыдущий мэр Геннадий Васьков находится за решеткой по обвинению в коррупции. Также за решеткой находятся и его предшественник В.Ардабьевский.
Предыдущий конкурс не состоялся, поскольку ни один из кандидатов не устроил миасских депутатов.
Решение о проведении нового конкурса было принято Собранием депутатов 3 августа. Документы от кандидатов начали принимать с 6 августа. Заявиться на конкурс можно будет до 20-го августа включительно. Сам конкурс назначен на 26 сентября

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ