21.09.2018

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, 30 тысяч рублей заплатит руководитель ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» за свалку отходов куриного помета на полях Агаповского района.
В сентябре прошлого года проводилась проверка земель. Были взяты образцы проб почв на агрохимические и токсикологические исследования. Анализы показали, что 3,1 га недалеко от посёлка Буранный захламляются куриным пометом.
По результатам исследования образцов проб почв выдано заключение о подтверждении факта порчи плодородного слоя почвы на части земельного участка КН 74:01:0404004:34. Данное деяние является нарушением ст. 12, 13, 42, 79 Земельного Кодекса РФ, за что предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ.
Тогда ведомство вынесло предписание птицеводческому комплексу об устранении нарушений требований земельного законодательства. Специалисты пришли с повторной проверкой в июле и поняли, что предприятие не очистило землю от помёта. По итогам проверки был составлен протокол о неисполнении предписания надзорного органа.
Россельхознадзор также обратился в суд.
31 августа мировой судья Агаповского района признал исполнительного директора ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» виновным в неисполнении предписания Россельхознадзора. Руководителю придётся оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ