19.12.2018

Обрушение произошло сегодня, четвертого октября, в копейском посёлке 2-й участок на улице Дундича, 52.В поликлинике с потолка обвалилась штукатурка – инцидент произошел в утреннее время когда в коридорах медицинского учреждения находилось много людей, передает корреспондент ЮУСМИ.
Здание давно являлось аварийным, но медики продолжали проводить в нем прием маленьких пациентов.
Детская поликлиника №1 находится на первом этаже барачного жилого дома. В нем также располагается опорный пункт полиции и взрослая поликлиника. Потолок здесь рушится уже не первый раз. Сегодня он обрушился как раз в тот момент, когда шел прием маленьких пациентов и в здании было много народу. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.Из-за обвала штукатурки никто не пострадал, однако состояние медицинского учреждения уже давно требует капитального ремонта.
Сейчас медики перераспределяют маленьких пациентов по другим поликлиникам.

«Здание это очень старое. Этот вопрос будет решаться на межведомственном уровне. Об этой проблеме всем известно. Ремонтировать здание нет смысла. Врачам нужно другое помещение», — сказала пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ