23.09.2018

Прямое железнодорожное сообщение вновь свяжет Челябинск и Крым. Как Ксообщает ЮУСМИ, пассажирский поезд запустят в 2019 году.
Генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин рассказал, что проект будет реализован после сдачи железнодорожной части моста через Керченский пролив. Железнодорожное сообщение свяжет полуостров с 11 городами России. Кроме Челябинска, в список попали также Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Воркута, Архангельск, Новосибирск и Пермь. Ожидается, что в первый год после ввода сооружения пассажиропоток составит около 6 млн человек.
Напомним, что еще недавно в стране курсировал поезд Челябинск — Симферополь, который проходил по парому через Керченский пролив.
В настояее время, после окончания строительства нового крымского моста, которое началось началось в апреле 2015 года этот маршрут возобновится.
В мае текущего года состоялось открытие автодорожной части моста. В 2019 году с запуском железнодорожной части моста ожидается активизация хода не только пассажирских, но и грузовых вагонов, отмечает издание. В настоящее время в Крыму осуществляется только пригородное сообщение.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ