19.12.2018

как сообщает ЮУСМИ, в Карабаше храм во имя Святителя Иоанна Златоуста украсили мозаикой. Наружное убранство храма преобразилось. В нишах, расположенных по бокам внешней лицевой стены храма и при входе и выходе из храма над воротами, установлены мозаики.

Мозаики из смальты на протяжении трех месяцев группа художников собирала в Екатеринбурге. После того как они картины полностью были собраны и закреплены специальным раствором, их транспортировали в Карабаш и установили на внешних стенах храма.

Теперь прихожан встречает над воротами мозаика с изображением Святителя Иоанна Златоуста, провожает – лик Спаса Нерукотворного. А в нишах на самом храме расположились мозаики с изображением архангелов Михаила и Гавриила.

Внутри храма также кипит работа. Здесь ни на один день не останавливается роспись стен и сводов. На стенах главного молельного зала уже видны некоторые сюжеты из священного писания.

«Сейчас уже полностью готов верхний барабан, и мы готовимся к сдаче этого расписанного объекта. По плану к наступлению Нового года в верхнем молельном зале роспись будет завершена. И уже к празднику Рождества Христова прихожане проведут службу в красивом расписанном зале», — рассказал главный художник проекта по росписи храма в честь Святителя Иоанна Златоуста Илья Фирулёв.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ