17.11.2018

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, Приволжский окружной военный суд приговорил жителя Челябинска Насырова к 16 годам в колонии строгого режима, признав его виновным сразу по двум экстремистским статьям Уголовного кодекса.
«Судом установлено, что молодой человек причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований в Сирийской Арабской Республике в составе международной террористической организации „Джебхат ан-Нусра“. Кроме того, осужденный принимал непосредственное участие в создании пропагандистского ролика, распространённого в интернете и оправдывающего деятельность указанной террористической организации в Сирии, России и странах Центральной Африканской Республики», — рассказали в пресс-службе Управления Федеральной Службы Безопасности по Челябинской области.
По решению окружного военного суда, теперь уже бывший челябинец, признан виновным по части 2 статьи 205.5 УК России «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации» и статье 205.3 УК России «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности».
Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, уголовное дело возбуждено и расследовано следственным отделом этого ведомства.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ