21.10.2018

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, няню детского сада в Фершампенуазе Нагайбакского района Раису Киртянову выгнали с работы после жалобы президенту. Она обратилась в местную прокуратуру с заявлением о незаконном увольнении. Сотрудница дошкольного учреждения считает, что с ней поступили несправедливо, наказав за слишком активную гражданскую позицию. Дело в том, что 63-летняя экс-помощница воспитателя писала в приемную главы России, жалуясь на низкую зарплату. Это обращение, по мнению Раисы Киртяновой, и стало причиной проверок в детсаду – всплыли нарушения.

Между тем в администрации детского сада № 2 в Фершампенуазе и в местном управлении образования с обвинениями няни не согласны и говорят, что она была освобождена от своих обязанностей по закону. Решение об увольнении сотрудницы с 46-летним стажем принимала заведующая Вероника Досаева. Претензии начальницы няня называет незаконными и рассказывает о том, что после сообщения в прокуратуру о нарушении противопожарной безопасности (в здании были заблокированы двери) столкнулась с откровенным «выкуриванием» из сада.

Психологические атаки, помехи в работе закончились для немолодой женщины, по ее словам, сердечным приступом и больничным, после которого ей сообщили об увольнении. Няня Раиса подала заявление в суд, но он был глух к ее доводам. Добавим, руководство отдела образования Нагайбакского муниципалитета солидарно с инстанцией.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ