17.11.2018

Как передает ЮУСМИ, весь бизнес бизнес семьи бывшего челябинского губернатора Михаила Юревича переводится в офшорные зоны. Более 70% долей Мишкинского комбината хлебопродуктов зарегистрированы теперь на Кипре, в компании «РАНТИП ИНВЕСТ ЛИМИТЕД».
Ранее Мишкинский КХП имел статус открытого акционерного общества и 100% комбината принадлежало ОАО «Макфа». В 2017 году КХП был преобразован в ООО и стал дочерним предприятием «Первого хлебокомбината» (Челябинск). 66% долей Мишкинского КХП принадлежит ООО «Элеватор», 19% ООО «Зернохранение» и 14% осталось у Валерия Юревича, отца бывшего губернатора Челябинской области. «Элеватор» и «Зернохранение» были зарегистрированы в Курганской области в июле 2018 года. В обеих фирмах по 90% долей принадлежит «РАНТИП ИНВЕСТ ЛИМИТЕД», по семь процентов Ирине Белоусовой, супруге депутата Госдумы Вадима Белоусова, и по одному проценту Наталье Юревич, матери Михаила Юревича. Все сделки были оформлены в начале августа.
Также в июле 2018 года в Курганской области были зарегистрированы еще несколько предприятий, где основным собственником является «РАНТИП ИНВЕСТ ЛИМИТЕД» — ООО «Просторы» и ООО «Колос». В зарегистрированной с 2008 года «УК „Агромакфа“», 75% по-прежнему принадлежат Валерию Юревичу, а 25% ОАО «Макфа». Бизнес семьи экс-губернатора в Челябинской области был выведен в офшорные зоны год назад. Это объясняется последней попыткой Юревича спасти бизнес в связи с уголовным преследованием

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ