15.11.2018

Как передает ЮУСМИ в Кизильском районе дети с 1-6 класс будут питаться бесплатно, чего не наблюдается даже в некот орых корупных городах области.

До 2014 году бесплатное питание в школах района осуществлялось за счет бюджета, однако затем из-за трудностей местного бюджета было отменено.
15 августа 2018г. глава Кизильского муниципального района А.Б.Селезнёв подписал постановление «Об организации питания, обучающихся в общеобразовательных учреждениях Кизильского муниципального района». Если в прошлом году бесплатное питание получали дети только начальных классов с 1 по 4, то в текущем году дополнительные доходы позволили установить данную льготу уже для большей половины школьников. Это большая помощь не только многодетным и малообеспеченным семьям, но и всем родителям у кого есть обучающийся дети начальных классов. Бесплатное питание — это замечательная инициатива и хорошая тенденция, которая во многом способствует экономии средств каждой семьи, так же освобождает родителей от сбора различных справок. В районе надеятся, что в будущем данная мера будет распространена и на среднее, и старшее звено обучающихся.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ