21.10.2018

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ предварительная сумма ущерба от землетрясения в Катав — Ивановском районе составила более 4 млн. рублей.
Как рассказал нашему корреспонденту заместитель главы Катав-Ивановского района Павел Решетов, в администрациях поселений муниципалитета был организован прием заявлений от пострадавших. Также были проведены обследования всех помещений и составлены специальные акты.

«Времени для обращения было достаточно — практически 3 недели работа велась в непрерывном режиме, без выходных. В данный момент прием заявлений закончен, пакет документов сформирован и отправлен на проверку в министерство социальных отношений Челябинской области», — сообщил Решетов.
Проверка будет проведена в кратчайшие сроки, после чего данные будут отправлены губернатору региона для принятия решения о выделении адресных материальных выплат.
Как мы уже сообщали, 5 сентября в Катав-Ивановском муниципальном районе произошло землетрясение, которое оценивается в 5,5 баллов по шкале Рихтера. В этот же день в 12.27 зафиксировано второе землетрясение магнитудой 4,4 балла. Частично обрушился потолок в местной больнице. Однако пострадавшими оказались и жители.
«На оказание материальной помощи было принято 454 заявления от жителей Катав-Ивановского района. Подсчитана и предварительная сумма ущерба, причиненного землетрясением населению муниципалитета. Она составила более 4 миллионов рублей», — сообщили в ГУ МЧС по региону.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ